pedalo Stabilisator Therapie

403,41 €*

Preise inkl. gesetzlicher MwSt.
zzgl. Versandkosten

Lieferfrist Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Speditionsversand Lieferung per Spedition

• 13661
Stabilisator Therapie Der Stabilisator ist ein Ganzkörpertrainingsgerät zur... mehr

Stabilisator Therapie

Der Stabilisator ist ein Ganzkörpertrainingsgerät zur Verbesserung der sensorischen Steuerung von Haltung und Bewegung.  Er bietet eine große Übungsvielfalt im Stehen und im Stütz. Bereits kleinste Dysbalancen und Instabilitäten im Bewegungsapparat werden durch die hohe Sensibilität der dreidimensional wirkenden Standplattform aufgezeigt und therapiert.

Therapie und Training auf dem Stabilisator sind von hoher Effizienz, da die Wirkungsweise des Stabilisators die Eingangsinformationen der Propriozeptoren und Rezeptoren erhöht. Das führt zu einer Stimulierung und Verbesserung der Koordination der intersegmentalen Muskeln. In Folge dessen verbessern sich die Reaktionsfähigkeit und die Stabilisierung des gesamten Haltungsapparates.

Beim Stabilisator Therapie kann der Übende sich an den hüfthohen Bügeln beidseitig festhalten. Der Bewegungsausschlag ist langsamer und weicher. In der Therapie zeigt der Stabilisator Therapie seine volle Wirkung im Einsatz bei Patienten mit neurologischen Ausfällen. Bei Senioren wird er bevorzugt zum Training des Gleichgewichtes (Standsicherheit, Sturzprophylaxe) eingesetzt.

Eigenschaften des Stabilisator Therapie

• Größe: Aufbaumaß L x B x H: 58 x 58 x 107,5 cm
  • Standplattforum: Birke Multiplex 60 x 35 cm
  • Belastbar bis 120 kg